Полезно знать

Томатная вертикаль. «Санкт-Петербургские Ведомости". 27 апреля 2006

Это ода, песня и гимн в одном флаконе! Посвящается... соусу. Сочинитель — Стефан Цвейг: «Удивительное дело — стоит только в самое незатейливое блюдо добавить чуть-чуть ароматного соуса, как сразу между ярко выраженным мажором кислого и сладкого, острого и пресного начинают вибрировать очаровательные гастрономические обертоны и промежуточные звучания...» Что к этому еще добавить? Спасибо французам.
подробнее

Как отличить хороший майонез от плохого?

Хороший и качественный майонез, ввиду технологических особенностей производства этого продукта, может быть только у крупных и известных компаний. Гарантией качества может служить добротная упаковка, количество растительного масла в составе майонеза. Если у майонеза много пузырьков воздуха — это говорит о том, что он испорчен.
подробнее

История майонеза от средних веков до наших дней

Многие продукты, которые мы привыкли ежедневно видеть на своём столе, не так просты, как может показаться на первый взгляд, и имеют очень интересную историю. Один из таких поистине «народных» продуктов является майонез, который вошел в наш обиход с лёгкой руки товарища Сталина в выдаваемом по карточкам продуктовом наборе. Майонез, как ясно из его названия, имеет французские корни. И в этом нет ничего удивительного. Соусы — основа французской кухни, считающейся во всем мире эталоном изысканности и вкуса.
подробнее

Вся правда о кетчупе

Как показали исследования, проведенные в Олбани (США, штат Калифорния), красные томаты и красный перец, являющиеся основными компонентами натурального кетчупа, содержат вещества, обладающие выраженным противоопухолевым действием. Свежие помидоры — идеальная еда для того, чтобы восполнить потерю минеральных веществ. Они содержат калий, магний, железо, цинк, кальций, фосфор и довольно много витаминов — В1, В2, В3, В6, В9, С, Е.
подробнее
Реаспект Сайт создан
в Реаспекте
          © ТМ Махеевъ 2016 г.